ビールにピッタリないつでもカナッペ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
食パンで、簡単にビールにピッタリなカナッペが作れます♪

材料(1人分)

食パン
1枚
ウインナー
2本
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
各2振り
青海苔
各ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
にんにく(チューブ)
3g
からし(チューブ)
3g
こしょう
2ふり

作り方

  1. 1
    食パンは4つ切りにする
    マヨネーズ・にんにく・からし・こしょうを合わせてパンに塗る
  2. 2
    ウインナーを輪切りにし、①の上に乗せる
  3. 3
    トースターで3分焼く
  4. 4
    焦げ目がついたらハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>と青海苔をふりかけ2分焼く

きっかけ

家にある物ですぐに出来るおつまみが欲しくて

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする