離乳食完了期♪野菜とトーストのカレーチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 人参
- 大さじ1(みじん切り)
- ほうれん草
- 大さじ1(みじん切り)
- 牛乳
- 50mlくらい
- カレー粉
- 小さじ1/4(ほんの少し)
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは1cm角くらいに切って軽くトーストする。
-
- 2
- 人参は粗めのみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
-
- 3
- 2の野菜と牛乳・カレー粉を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3の容器に1のパンも入れて、柔らかくなるように浸す。
-
- 5
- 粉チーズをかけ、オーブントースターでチーズがこんがりするまで、5分くらい焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
カレー粉は刺激が強いので、少量(風味つけ程度)にしてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
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