材料(作りやすい量人分)
- じゃがいも
- 大さじ2(つぶした状態)
- キュウリ
- 大さじ1/2(みじん切り)
- 人参
- 大さじ1/2(みじん切り)
- 玉葱
- 大さじ1/2(みじん切り)
- ゆで卵
- 小さじ1(みじん切り)
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて粗めにつぶしたら
、よく冷ましておく。
-
- 2
- キュウリ・人参・玉葱はみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。ザルにあげてしっかり水気を絞ってから冷やす。
-
- 3
- ゆで卵(かた茹で)を作り、みじん切りにしてよく冷ます。
-
- 4
- 1・2・3をボウルに入れ、マヨネーズを加えてよく和えたら完成♪
おいしくなるコツ
野菜は茹でてからよく水気を絞っておいてくださいね!
マヨネーズはほんの少量でOKです!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません