材料(作りやすい量人分)
- うどん(ゆでうどん)
- 80g前後
- 人参
- 大さじ1(粗みじん切り)
- キュウリ
- 大さじ1(粗みじん切り)
- キャベツ
- 大さじ1(粗みじん切り)
- 野菜のゆで汁
- 50ml~100ml
- カレー粉
- ほんの少し
- ケチャップ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- うどん(袋のゆでうどん使用)は、2~3cmくらいの長さに切り、3分程度茹でてざるにあげる。
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- 2
- 野菜はそれぞれ粗みじん切りにし、同じ鍋に入れて柔らかくなるまでゆでる。
※ゆで汁は捨てないでください!
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- 3
- 鍋に1・2のうどん&野菜と野菜のゆで汁を入れて弱火にかける。
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- 4
- ふつふつしてきたら、ほんの少量のカレー粉とケチャップを加えて混ぜ、水分が少なくなるまで弱火で煮たら完成♪
おいしくなるコツ
カレー粉は刺激が強いので、ほんの少量(香りづけ程度)にしてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
ほんのりカレーの風味で食欲アップ☆