元気が出るよ♪ニラいっぱいのビーフン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン
- 150g
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 豚肉
- 50g
- ★水
- 200ml
- ★ウェイパー(中華スープの素)
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★こしょう
- 少々
- ゴマ油(炒め用)
- 大さじ1/2
- ゴマ油(仕上げ用)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯にビーフンを入れて1分程度茹で、ザルにあげて水洗いする。
-
- 2
- 野菜・豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ゴマ油(炒め用)を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらニラ以外の野菜加えてを炒める(強火)。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、茹でたビーフンとニラ・★を入れて全体に味が行き渡るように手早く混ぜ炒める。
-
- 5
- ゴマ油(仕上げ用)を回しかけて軽く混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
ビーフンは茹でた後で水で洗ってください!
ニラはすぐに火が通るので、加えたら手早く仕上げてくださいね♪
きっかけ
元気が出ておなかイッパイになるものが食べたくて。
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