材料(2~3人分)
- クイック春雨(1個8gのもの)
- 3個
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 1/4本
- 水
- 400㏄
- 鶏がらスープの素
- 大1弱
- 生姜チューブ
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏がらスープの素とみじん切りにした長ネギを加えて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら生姜チューブと水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
- 3
- 角切りにしたトマトと溶き卵とごま油を加えてさっと混ぜたらフタをして余熱で卵に火を通します。
-
- 4
- スープカップに春雨を入れ、そこに③のスープを注ぎ2分待ったら完成です。
きっかけ
いつもの春雨スープにとろみをつけてとろとろスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません