離乳食完了期♪野菜とパンのチーズ乗せ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
香ばしくトーストしたパンと野菜のうまみ♪
トロトロのチーズもよく合いますよ☆

材料(1人分)

食パン
1/2枚(6枚切り)
白菜
大さじ1(みじん切り)
ブロッコリー
大さじ1(みじん切り)
白菜の茹で汁&牛乳
具が浸るくらい
とろけるスライスチーズ
1/2枚
ケチャップ(必要ならば)
少し

作り方

  1. 1
    食パンは1cm角くらいに切って軽く焼き色が付く程度にトーストする。
  2. 2
    白菜はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でて水気を切る。

    ※ゆで汁は残しておいてください。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分けて柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
  4. 4
    1・2・3の材料を耐熱容器に入れる。白菜のゆで汁&牛乳を材料が浸るか浸らないかくらいの量入れる。

    ※ゆで汁と牛乳はどちらか一方でも良いです。
  5. 5
    スライスチーズをちぎりながら乗せ、必要ならばケチャップを少量乗せる。
  6. 6
    電子レンジで30秒~40秒ほど加熱したら完成♪

    熱いので冷ましながら食べさせてあげてくださいね!

おいしくなるコツ

白菜のゆで汁と牛乳は、どちらが多くても良いです(どちらか一方でも♪)。 食パンとチーズの塩分や野菜のうまみがあるので味付けはしなくても美味しく仕上がると思います。

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする