季節のスウィーツ☆さくら生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
ホワイトチョコの生チョコに桜フレーバーをトッピング♪ホワイトとピンクの色合いが可愛いスウィーツになりました!
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)

材料(1~人分)

ホワイトチョコレート
100g
生クリーム
50ml
桜フレーバー
少々

作り方

  1. 1
    生クリームを600wの電子レンジで30秒加熱します。
  2. 2
    ①にホワイトチョコレートを砕いたものと桜フレーバーを混ぜて、クッキングシートを敷いた型に流し、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。

おいしくなるコツ

桜フレーバーの分量はお好みで

きっかけ

春らしい桜のチョコが作りたくて

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
ホワイトチョコレート 生クリーム さくら 桜フレーバー 桜の花の塩漬け ピンク 可愛いい 桜の風味

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする