離乳食完了期♪コロッケ中身サンド☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 食パン
- 6枚切り半分
- じゃがいも
- 大さじ1(つぶした状態)
- あいびき肉
- 小さじ1くらい
- 人参
- 小さじ1(みじん切り)
- 玉葱
- 小さじ1(みじん切り)
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちにつぶす。
-
- 2
- あいびき肉は火が通るまで茹でる。
人参・玉葱は皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 少量のサラダ油を熱したフライパンで2の合いびき肉&人参&玉葱を炒め、1のじゃがいもと混ぜ合わせる。
-
- 4
- スライスした食パンに3で合わせた材料を乗せて挟む。
-
- 5
- 電子レンジで10秒ほど加熱して温めたら完成♪
おいしくなるコツ
最後に電子レンジで温める時は、加熱しすぎるとパンが固くなるので、少し温める程度にしてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません