材料(作りやすい量人分)
- 食パン
- 6枚切り半分
- スライスチーズ
- 1/2枚くらい
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切って、半分の薄さになるようにスライスする。
-
- 2
- スライスチーズ(とろけるタイプ)を、スライスした食パンの1枚に乗せてもう一枚の食パンで挟む。
-
- 3
- 耐熱容器に乗せてラップをし、電子レンジ600Wで10秒ほど加熱する。
-
- 4
- チーズがほどよくとろけてパンを馴染んだら、食べやすい大きさに切って完成♪
おいしくなるコツ
チーズはとろけるタイプにするとパンに馴染んで食べやすいです♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません