離乳食後期♪チーズサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
少しとろけたチーズがパンに馴染んで美味しい!

材料(作りやすい量人分)

食パン
6枚切り半分
スライスチーズ
1/2枚くらい

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切って、半分の薄さになるようにスライスする。
  2. 2
    スライスチーズ(とろけるタイプ)を、スライスした食パンの1枚に乗せてもう一枚の食パンで挟む。
  3. 3
    耐熱容器に乗せてラップをし、電子レンジ600Wで10秒ほど加熱する。
  4. 4
    チーズがほどよくとろけてパンを馴染んだら、食べやすい大きさに切って完成♪

おいしくなるコツ

チーズはとろけるタイプにするとパンに馴染んで食べやすいです♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする