離乳食後期♪チーズサンド☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 食パン 6枚切り半分
- スライスチーズ 1/2枚くらい
作り方
- 1 食パンは耳を切って、半分の薄さになるようにスライスする。
- 2 スライスチーズ(とろけるタイプ)を、スライスした食パンの1枚に乗せてもう一枚の食パンで挟む。
- 3 耐熱容器に乗せてラップをし、電子レンジ600Wで10秒ほど加熱する。
- 4 チーズがほどよくとろけてパンを馴染んだら、食べやすい大きさに切って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません