離乳食後期♪チーズサンド☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪チーズサンド☆
も る す け
も る す け
少しとろけたチーズがパンに馴染んで美味しい!

材料(作りやすい量人分)

  • 食パン 6枚切り半分
  • スライスチーズ 1/2枚くらい

作り方

  1. 1 食パンは耳を切って、半分の薄さになるようにスライスする。
  2. 2 スライスチーズ(とろけるタイプ)を、スライスした食パンの1枚に乗せてもう一枚の食パンで挟む。
  3. 3 耐熱容器に乗せてラップをし、電子レンジ600Wで10秒ほど加熱する。
  4. 4 チーズがほどよくとろけてパンを馴染んだら、食べやすい大きさに切って完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるタイプにするとパンに馴染んで食べやすいです♪

  • レシピID:1870007577
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る