離乳食後期♪野菜とパンのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 食パン
- 6枚切り半分
- 南瓜
- 大さじ1(つぶした状態)
- ほうれん草
- 大さじ1(みじん切り)
- 牛乳
- 50mlくらい
- 粉チーズ
- 小さじ1/2くらい
作り方
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- 1
- 南瓜は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、皮を取って熱いうちにつぶす。
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- 2
- ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
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- 3
- 1・2と牛乳を小鍋に入れて沸騰しないように注意しながら弱火で3分程度煮る。
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- 4
- 食パンは耳を切って1cm角くらいに切り軽くトーストする。
3とパンを耐熱容器に入れる(パンをふやかす感じにしてください)。
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- 5
- 粉チーズを上にかけ、オーブントースターでチーズにお好みの焼き色が付くまで焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
焼き上がった後は容器がとても熱いので気を付けてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
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