離乳食後期♪野菜とパンのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

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も る す け
こんがり焼いて香ばしい♪

材料(作りやすい量人分)

食パン
6枚切り半分
南瓜
大さじ1(つぶした状態)
ほうれん草
大さじ1(みじん切り)
牛乳
50mlくらい
粉チーズ
小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1
    南瓜は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、皮を取って熱いうちにつぶす。
  2. 2
    ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
  3. 3
    1・2と牛乳を小鍋に入れて沸騰しないように注意しながら弱火で3分程度煮る。
  4. 4
    食パンは耳を切って1cm角くらいに切り軽くトーストする。

    3とパンを耐熱容器に入れる(パンをふやかす感じにしてください)。
  5. 5
    粉チーズを上にかけ、オーブントースターでチーズにお好みの焼き色が付くまで焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

焼き上がった後は容器がとても熱いので気を付けてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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