簡単おかず♪ウインナーと野菜の焼肉タレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- キャベツ
- 2枚
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 玉葱
- 1/4個
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに半分に切る。
野菜はそれぞれ細切り・薄切りにする。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンにウインナーを入れて軽く焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
- 野菜を加えて(人参など火の通りにくいものから)、強火で手早く炒める。
-
- 4
- 焼肉のタレを加えて手早く混ぜ炒めたら完成♪
お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
焼肉のタレは商品によって塩分等違うので、量は調整してください!
野菜はシャキシャキ感が残るように強火で手早く仕上げてください!
きっかけ
冷蔵庫にある焼肉のタレを使ってしまいたくて。