離乳食後期♪パンの南瓜&カブスープ浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
栄養のある温かいスープがパンによく合いますよ♪

材料(作りやすい量人分)

食パン
6枚切り半分
南瓜
大さじ2(つぶした状態)
大さじ1(すりおろした状態)
50~70ml
牛乳
50ml
青海苔(飾り用)
お好みで

作り方

  1. 1
    南瓜は種をワタを取り、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗めにつぶす。
  2. 2
    カブは皮を剥いてすりおろす。
  3. 3
    1・2の南瓜&カブを小鍋に入れる。水も加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分程度煮る。
  4. 4
    牛乳も加えて沸騰しないように注意しながら3分程度煮たらスープの完成♪器に盛り、お好みで青のりをかけてください!
  5. 5
    食パンを1cm幅くらいに切り、4のスープに浸しながら食べさせてあげてください!

おいしくなるコツ

食パンは今回トーストしてませんが、軽くトーストしたものもとても美味しいと思います! 牛乳を入れたら沸騰しないように注意しながらも、しっかり火を通してくださいね!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
その他かぼちゃ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする