即効で出来上がり♪レンジdeじゃが芋スティック☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- 塩・胡椒
- 適量
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 青海苔
- お好み
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を拍子切りにする
※アクが気になる方は、水にさらしてください
-
- 2
-
- 耐熱皿に重ならないように①を並べ、塩・胡椒と鶏がらスープの素をまんべんなく振り掛ける
-
- 3
- ふたをして電子レンジで3分加熱する
-
- 4
- 皿に③を盛り、お好みで青海苔をかける
おいしくなるコツ
※じゃが芋の大きさや電子レンジの種類によって、加熱時間が異なります
きっかけ
じゃが芋を子どもにも食べて貰いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の隙間おかずやおつまみにもおススメ☆