離乳食中期♪もやしとナスのパン粥☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- もやし
- 大さじ1(みじん切り)
- ナス
- 大さじ1(みじん切り)
- パン
- 8枚切半分
- 牛乳(ミルク)
- 40~60mlくらい
作り方
-
- 1
- もやしはひげを取ってみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- ナスは皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- パンは耳を切り取り、細かくちぎる。
-
- 4
- 1・2・3のもやし&ナス&パンを小鍋に入れる。牛乳(ミルク)も加えて火にかけ、フツフツしてきたら弱火で2~3分程度煮たら完成♪
おいしくなるコツ
牛乳を使う場合、しっかり火を通してくださいね!
煮てる途中で水分が少なくなり過ぎたら、白湯を加えて調整してください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません