材料(作りやすい量人分)
- 7倍粥
- 大さじ3
- 納豆
- 大さじ1(みじん切り)
- 大根
- 大さじ1(みじん切り)
- だし汁
- 大さじ2~3
- 醤油
- 1~2滴(ほんの少し)
作り方
-
- 1
- 納豆は1分程度茹で、水洗いして粘りを取ってみじん切りにする。
-
- 2
- 大根はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 1・2の納豆&大根と7倍粥を小鍋に入れる。だし汁と醤油(ほんの少し)も加えて弱火で2~3分程度煮たら完成♪
おいしくなるコツ
納豆は粘りを取った方が食べやすいです!
醤油は入れなくてもOKです!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません