作り方
-
- 1
- 豚ひき肉にAをもみこみます。
-
- 2
- キャベツは1cm四方に、えのきだけは1cm長さに、玉ねぎはみじん切りに、ブロッコリーは粗みじん切りに、セロリは小口切りに、人参は半月~いちょう切りに、それぞれ切ります。
-
- 3
- オリーブオイルで①のひき肉を炒め、続いて②の野菜を炒めます。
-
- 4
- 全体に油が回ったらスープを注ぎ、煮立ったらアクを除き、火が通ったら味をみて、塩・胡椒で整えます。
おいしくなるコツ
玉ねぎの代わりに紫玉ねぎを使っても彩りが良くなります!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので美味しいスープが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 高松京子)