栄養たっぷりでうま辛☆ひじきとツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 芽ひじきは洗ってザルにあげ、熱湯に入れて30秒位茹でてから水にとった後、再びザルに上げ水気を取ります。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにします。
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- 3
- ボウルにAを混ぜ、①②とツナ缶を加えて混ぜます。
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- 4
- トマトを半月の薄切りにして器に並べ、その上に③を盛り付け、パセリのみじん切りを散らします。
おいしくなるコツ
・玉ねぎは薄く切った方がよくなじみます。
・玉ねぎの辛さが気になる方は、さらし玉ねぎにしてから混ぜると良いでしょう!
・調味料はお好みで量を加減してください。
きっかけ
栄養たっぷりなひじきを煮物以外で食べたくて。
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ひじきと玉ねぎの食感が抜群で、我が家の定番サラダです♪
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)