離乳食☆にんじん&りんごヨーグルト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
月齢7~8か月頃が目安の離乳食です。
ヨーグルトは加熱しないで使えるたんぱく質源です!
(Cooking-Clocca 高松京子)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
10g
りんご
5~10g
プレーンヨーグルト
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて輪切りにし、柔らかく茹でてフォークで潰します。
  2. 2
    リンゴは皮をむいて、すりおろします。
  3. 3
    ①と②を混ぜてヨーグルトをかけます。

おいしくなるコツ

にんじんと好相性のりんごを加えて甘みをプラスして食べやすくしました!!

きっかけ

離乳食を再開した娘に色々作ってあげたくて。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食りんご ヨーグルト月齢7〜8か月 にんじん 食べやすいタンパク質

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/20 10:21
甘くて美味しい組み合わせで、ヨーグルトも食べやすいですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
作って下さってありがとうございます‼ また、作って下さい‼ 作くレポ、嬉しいです♪ ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする