お弁当やあと一品に♪ベーコンの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン
- 大2枚
- 卵
- 2個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 各少々
- ★醤油
- 少々
- ブラックペッパー(仕上げ用)
- お好みで
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、★を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンにベーコンを入れて炒め、火が通ったら2の卵液も流し入れて混ぜながら火を通す。
-
- 4
- 卵がお好みのかたさになったら完成♪
お皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
先にベーコンを炒めることで、べーこンの美味しい油が卵にうつりやすくなりますよ♪
きっかけ
おかずが一品足りない時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません