アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当やあと一品に♪ベーコンの卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
お弁当やおつまみにもピッタリ♪ご飯にも合うので、もう一品おかずが欲しい時などにもぜひ!

材料(1~2人分)

ベーコン
大2枚
2個
★牛乳
大さじ2
★塩コショウ
各少々
★醤油
少々
ブラックペッパー(仕上げ用)
お好みで
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、★を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンにベーコンを入れて炒め、火が通ったら2の卵液も流し入れて混ぜながら火を通す。
  4. 4
    卵がお好みのかたさになったら完成♪
    お皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がってください!

おいしくなるコツ

先にベーコンを炒めることで、べーこンの美味しい油が卵にうつりやすくなりますよ♪

きっかけ

おかずが一品足りない時に作りました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
たまごとじ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする