おつまみにも♪タマネギ天とネギの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ天(練り物)
- 1パック
- 青ネギや長ネギ
- タップリ(青ネギなら2~3本)
- 醤油
- 小さじ1/2くらい
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 青ネギ(長ネギ)は小口切りか斜め切りにする。
-
- 2
- タマネギ天をフライパンに入れて火をつけ、両面に軽く焼き色が付くまで焼く。
※油は不要です。
-
- 3
- ネギを加えたらすぐに醤油を回しかけ、味を馴染ませるように軽く混ぜ炒めたら完成♪
-
- 4
- お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
ネギはたっぷり入れると美味しいですよ♪
きっかけ
簡単にできるおつまみが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません