シンプルでおいしい!彩り卵サンド~バターロールで☆ レシピ・作り方
材料(約3~6人分)
- バターロール
- 6個
- バター
- 大3
- 練りからし
- 小1
- サラダ油
- 小1
- 卵
- 3個
- 塩・胡椒
- 各少々
- マヨネーズ
- 大3~4
- ハム
- 2枚
- 水菜
- 適量
- ミニトマト
- 3~4個
作り方
-
- 1
- バターロールは、切り落とさないように真ん中を切り開き、トースターで軽くトーストします。
-
- 2
- バターを室温に戻し、練りからしをよく混ぜて1に塗ります。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油と卵を混ぜて溶いたものを入れ、炒り卵を作り、少し冷めてから塩・胡椒、マヨネーズを混ぜます。
-
- 4
- バターロール(2個ずつ)に半分に切ったハム、スライスしたプチトマト、水菜をそれぞれ3とともに彩りよくはさみます。
おいしくなるコツ
●炒り卵が熱いうちにマヨネーズを混ぜると溶けてしまうので注意しましょう。
●中の卵は、茹でずに短時間でできるスクランブルエッグで作ることで、茹で卵よりお手軽に作れておすすめです!
きっかけ
手軽においしい卵サンドを作りたくて。
(cooking-Clocca 時吉&井上&りえか)