シンプルでおいしい!彩り卵サンド~バターロールで☆ レシピ・作り方
材料(約3~6人分)
作り方
- 1 バターロールは、切り落とさないように真ん中を切り開き、トースターで軽くトーストします。
- 2 バターを室温に戻し、練りからしをよく混ぜて1に塗ります。
- 3 フライパンに、サラダ油と卵を混ぜて溶いたものを入れ、炒り卵を作り、少し冷めてから塩・胡椒、マヨネーズを混ぜます。
- 4 バターロール(2個ずつ)に半分に切ったハム、スライスしたプチトマト、水菜をそれぞれ3とともに彩りよくはさみます。
きっかけ
手軽においしい卵サンドを作りたくて。
おいしくなるコツ
●炒り卵が熱いうちにマヨネーズを混ぜると溶けてしまうので注意しましょう。 ●中の卵は、茹でずに短時間でできるスクランブルエッグで作ることで、茹で卵よりお手軽に作れておすすめです!
- レシピID:1870006307
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- 関連キーワード
- 卵、スクランブルエッグ サンドイッチ、ロールサンド 行楽、お弁当 彩り
- 料理名
- バターロールの彩り卵サンド
レポートを送る
2 件
(cooking-Clocca 時吉&井上&りえか)