さくさく♪ハニーアーモンドクッキー✩ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- サラダ油
- 25g
- はちみつ
- 25g
- A
- ・薄力粉
- 40g
- ・アーモンドプードル
- 40g
- ・ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- 下準備として、
●Aの粉類は合わせてふるいます。
●オーブンは170度に予熱します。
-
- 2
-
- ボウルにサラダ油とはちみつを合わせ、混ぜます。
-
- 3
-
- 2にふるったAを加え混ぜ、生地をまとめたらビニール袋に入れて、直径3~4cm程度の棒状にし、冷凍庫で30分程度寝かせます。
-
- 4
-
- 寝かせた生地を幅5mm程度に切って、170度のオーブンで約10~15分焼きます。
おいしくなるコツ
●冷凍庫に入れることで寝かせる時間が短縮できるとともに生地が切りやすくなります。
●焼き時間はオーブンによって異なるので、調節してください。
きっかけ
養蜂をしている方からはちみつをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉りえか)