アプリで広告非表示を体験しよう

温でも冷でも 合鴨のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
うまいカモ?

材料(2人分)

鴨肉
200g
長ネギ
1-2本
シメジ
1P
1-2つまみ
大根
50g程度
ポン酢醤油(お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鴨肉は1つまみの塩を振りかけ フライパンに乗せ弱めの中火で皮のほうからゆっくり焼きます(3分程度)
  2. 2
    皮目がカリッと焼けて脂がだいぶ出てきたらぶつ切りしたネギとシメジを加えて 弱火で ときどーき動かしながら5-10分焼きます
  3. 3
    ちょっと周囲の味を見て 塩が足りなければもう1つまみ加えます
  4. 4
    鴨を薄切りにします
     そのまま食べても良いのですが
  5. 5
    大根おろしを添えてポン酢やスダチなどちょっと絞って頂くのも好きです

おいしくなるコツ

残ったらお吸い物の具に・・

きっかけ

暑くてカモネギ汁を飲む気になれそうもなかったので

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
焼鳥 肉野菜炒め カモネギ
料理名
カモネギ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする