デザート感覚で♪プチトマトの白ワイン煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマトは、ヘタを取り湯むきします。
-
- 2
-
- 1のプチトマトを小鍋に入れて、白ワイン・砂糖・ヒタヒタの水を入れて レモンの輪切りを乗せ、ひと煮えしそのまま冷まします。
-
- 3
-
- ✩タッパーなどに保存してもGood!
おいしくなるコツ
●そのまま食べても、アイスクリームやヨーグルトに添えていただいても♪
●湯むきは少し手間がかかりますが、口当たりと味の含みがよくなります。
きっかけ
ある番組の発注で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID: 1870005820の白ワインバージョンです!
(cooking-Clocca 時吉真由美)