アプリで広告非表示を体験しよう

煮りんごで簡単おやつ&食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
普段、家にあるもので簡単におやつ~リンゴの種類によって味が変化するので楽しいです♪

材料(2~3人分)

食パン
1~2枚
バター 食パン用
適量
シナモンシュガー
適量
りんご
1玉
*バター
大1~
*砂糖
大4~5
*ブランデー
大2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを薄く切ります。
    *調味料で甘く煮ます。
    *ブランデーでフランベします。
    煮汁がなくなるくらいに煮詰め、寝かせておきます。
  2. 2
    食パンをサンドイッチ用にスライスします。

    食べやすいサイズ☆
    (つまみやすく)1/4カットにしました。
  3. 3
    煮りんごをバターをぬった食パンに適当な大きさに切り、のせます。

    温めたオーブントースターで2~3分焼く。
  4. 4
    完成です。
    シナモンシュガーを振ってどうぞ。
    (焼く前、後は好みでどうぞ)
    少し冷ますとカリッとなって尚イイかも~

おいしくなるコツ

焼き上がりにメイプルシロップをかけて食べると極旨ッ☆です。

きっかけ

食パンとりんごでおやつを考えるとこうなった~

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
りんご おやつ シナモン 食パン
料理名
アップルシュガーパン

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする