材料(2~3人分)
- 食パン
- 1~2枚
- バター 食パン用
- 適量
- シナモンシュガー
- 適量
- りんご
- 1玉
- *バター
- 大1~
- *砂糖
- 大4~5
- *ブランデー
- 大2~
作り方
-
- 1
-
- リンゴを薄く切ります。
*調味料で甘く煮ます。
*ブランデーでフランベします。
煮汁がなくなるくらいに煮詰め、寝かせておきます。
-
- 2
-
- 食パンをサンドイッチ用にスライスします。
食べやすいサイズ☆
(つまみやすく)1/4カットにしました。
-
- 3
-
- 煮りんごをバターをぬった食パンに適当な大きさに切り、のせます。
温めたオーブントースターで2~3分焼く。
-
- 4
-
- 完成です。
シナモンシュガーを振ってどうぞ。
(焼く前、後は好みでどうぞ)
少し冷ますとカリッとなって尚イイかも~
おいしくなるコツ
焼き上がりにメイプルシロップをかけて食べると極旨ッ☆です。
きっかけ
食パンとりんごでおやつを考えるとこうなった~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません