作り方
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- 1
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- 脂ののった甘塩鮭がどうにも苦手である私は
とりあえず 柚子胡椒を塗って漬けます
1日程度で良いと思います
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- 2
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- 焼きます~
1000wのフィッシュロースターで10分程度焼きました
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- 3
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- 皮をはいで 骨を取り除き
ほぐした身に醤油を混ぜて
ホイルに乗せてもう1ど焼きます
隣に皮も置いておきます
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- 4
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- 5分程度焼いたら
余分に出た脂をキッチンペーパーなどで吸い取って
皮を刻み お好みで柚子胡椒を追加して出来上がり♪
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- 5
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- おにぎりもいけるけど
お茶漬けもいいよね~
おいしくなるコツ
鮭の脂はしっかり落としたいけど 脂の乗ってない鮭は美味しくないと言う矛盾・・
きっかけ
何故か 年末に柚子胡椒を大量に頂いてしまったので
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