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柚子胡椒焼きの甘塩鮭フレーク レシピ・作り方

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あとぶー
大辛塩鮭も好きだけど これも・・

材料(2-3人分)

甘塩鮭
1切れ
柚子胡椒(漬け用)
大さじ1
醤油
大さじ1
柚子胡椒
お好みで適宜
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作り方

  1. 1
    脂ののった甘塩鮭がどうにも苦手である私は
    とりあえず 柚子胡椒を塗って漬けます
    1日程度で良いと思います
  2. 2
    焼きます~

    1000wのフィッシュロースターで10分程度焼きました
  3. 3
    皮をはいで 骨を取り除き
    ほぐした身に醤油を混ぜて

    ホイルに乗せてもう1ど焼きます
    隣に皮も置いておきます
  4. 4
    5分程度焼いたら
    余分に出た脂をキッチンペーパーなどで吸い取って

    皮を刻み お好みで柚子胡椒を追加して出来上がり♪
  5. 5
    おにぎりもいけるけど

    お茶漬けもいいよね~

おいしくなるコツ

鮭の脂はしっかり落としたいけど 脂の乗ってない鮭は美味しくないと言う矛盾・・

きっかけ

何故か 年末に柚子胡椒を大量に頂いてしまったので

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
関連キーワード
常備菜 塩鮭 おにぎり お弁当
料理名
焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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