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塩麹を加えて☆簡単サラダ レシピ・作り方

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ゆうじん55
塩麹をプラス☆
簡単で美味しい♪

材料(4人分)

じゃがいも
1~2個
人参
1/2本
レタス
2~3枚
イタリアンドレッシング
大さじ2
塩麹
小さじ1
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参の皮をむき、炊飯器でお米を炊くときに一緒に入れて炊く。
  2. 2
    ボウルにドレッシングと塩麹を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    じゃがいもと人参の粗熱がとれたら、1口大に切る。
    レタスをちぎる。
  4. 4
    [2]のボウルに[3]を入れてあえる。
    最後にコショウをかければ完成☆

おいしくなるコツ

今回はイタリアンドレッシングを使いましたが、お好みのドレッシングで試してみてください。

きっかけ

いつものドレッシングに塩麹を加えてみました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
サラダ

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