作り方
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- 1
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- フライパンに豚肉を並べ中火にかけます
テフロン加工なら油はしかなくて大丈夫です
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- 2
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- 肩面が焼けたらひっくり返して食べやすい大きさに切った野菜を加えます
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- 3
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- 塩こしょうオイスターソースを加え
しんなりするまで炒めたら 火を弱め
100ccのお水でよく溶いた片栗粉を回しかけます
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- 4
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- だまにならないように透き通るまで素早くかき混ぜてあんかけのあんが出来上がりました
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- 5
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- フライパンに油と焼きそばめんを入れ
弱火にかけます
ほぐさなくてもいいのですが
ほぐれそうだったら優しくほぐしてあげてください
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- 6
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- そのままいじらず我慢していると下面がカリカリに焼けてくるので
覗き見ます
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- 7
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- ひっくり返して裏面もこんがりカリカリまで焼きます
焦げないように 弱火のままです~
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- 8
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- 余分な油を切ったらお皿に乗せます~
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- 9
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- 4のあんをかけて出来上がりです
手順的には 麺を焼いている間に餡を作る感じですが
餡が冷めてしまったら温め返してください
おいしくなるコツ
上にかける餡の具はお好みで ・・レトルトとかのとろみ系スープとかでもなんでもいけちゃうという・・
きっかけ
焼きそばが2玉だけしか無かったので量増しのため