材料(子供4人分)
- キャベツ
- 2枚
- 小松菜
- 20g
- *小麦粉
- 80g
- *水
- 50cc
- *卵
- 1個
- *絹ごし豆腐
- 1/3丁
- サラダ油
- 適量
- お好みソース
- 適量
- 鰹節
- 10g+トッピング分
- 桜エビ
- 20g
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに材料の*を入れて混ぜる。キャベツ・小松菜をみじん切りにして、ボウルの中に入れる。
桜エビと鰹節もボウルの中に入れ混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、熱して中火で焼き色がつくまで片面焼き、裏返して弱火にし蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- お皿に乗せて、お好みで、ソースや鰹節、刻みのりをトッピングして出来上がり。
きっかけ
野菜を食べてくれない息子のために、作りました。これだと、たくさん野菜を食べてくれます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐を入れることでふっくら仕上がります^^