盛り付け工夫で☆おもてなしカップ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うま0007
冷蔵庫にある食材や冷凍食品を使用し、盛り付けの工夫で華やかなカップ寿司になります。

材料(3~4人分)

酢飯
3合
まぐろ・いくら・卵焼き
少量
ハム・スライスチーズ
各2枚程度
家庭にある野菜
適量

作り方

  1. 1
    カップの内側に、長く切った海苔を貼ってから 酢飯を詰めます。
    上には 桜海老と茹でて半分に切ったスナップエンドウを飾ります。
  2. 2
    型抜きでハムを花びらに抜き、花の中央はチーズ それぞれをカップの内側に貼ってから ミックスベジタブルとチーズを混ぜた酢飯を詰めサラダ寿司。
  3. 3
    まぐろと厚焼き卵を角切りにしたものを酢飯に混ぜ上にいくらを飾り 海鮮寿司。
  4. 4
    ハム・チーズ・赤ピーマンを花形に抜き カップの内側に貼ってから、冷凍のミックスビーンズを混ぜた酢飯を詰め、ビーンズ寿司。
  5. 5
    きゅうりをピーラーで引き うずらの卵と酢飯を
    間に挟みました、上には 型抜きした赤ピーマン・チーズ・ハムを飾ります。
  6. 6

おいしくなるコツ

中の具にするものは、何でもOK! 盛り付けに工夫を・・透明なカップの表面に食材を飾ることで、見た目がとてもおしゃれになります。是非お子様と一緒に作って下さい。

きっかけ

ちらし寿司を作る際、色々な種類のちらし寿司が食べたいな、と思い考えました

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする