アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単ホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
お鍋で作るより簡単でした^^
だまにも全然なりません☆

材料(大人2子供4人分)

玉ねぎ(中)
1個
バター
10g
薄力粉
大さじ2
牛乳
200cc
コンソメスープの素
5.3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、バターを乗せてラップをふんわりかけて、電子レンジ600wで2分加熱。とりだして、ゴムべらで混ぜる。
  2. 2
    1に小麦粉を入れて、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    2に牛乳を加え、混ぜる。
  4. 4
    3にラップをふんわりかけて、電子レンジ600wに4分加熱し、取り出して混ぜ、もう一度4分加熱し出来上がり。

おいしくなるコツ

気温などによって、加熱時間を適宜調節する必要があるかもしれません。

きっかけ

お鍋で作るのが面倒だったので

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
クリームソースホワイトソース
関連キーワード
ホワイトソース 時間短縮 簡単 グラタン
料理名
ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする