蜂蜜と生姜が香る!生姜茶の食パン(≧∀≦人) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
冷え性対策に購入した蜂蜜生姜茶を入れて食パンを作ってみました!
蜂蜜と生姜のいい香りがする食パンに出来上がったよ!

材料(2斤人分)

牛乳
320ml
蜂蜜生姜茶
80g
8g
スキムミルク
16g
マーガリン
35g
強力粉 ベルムーラン
300g
薄力粉
200g
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリー のパンケースに牛乳を入れる
  2. 2
    蜂蜜生姜茶・塩・スキムミルク・マーガリンの順に①に入れる
  3. 3
    牛乳にフタをするように強力・薄力粉を満遍なく入れる
  4. 4
    パンケースの真ん中くらいの位置の強力粉・薄力粉をスプーンで掘って窪みを作り、そこにドライイーストを入れる
  5. 5
    ホームベーカリー本体に④を設置し、2斤のソフトパンコースを選びスイッチオン
  6. 6
    ホームベーカリーが2回目の発酵を開始したと同時に蓋を開けて、羽を取りだす
    蓋をして焼き上がりまで待つ

おいしくなるコツ

牛乳は、寒い時期に使う場合、ひと肌位に温めてから使って下さい

きっかけ

蜂蜜が無い代わりに、蜂蜜と変わりがないと思い、蜂蜜生姜茶のもと(?)を使ってみました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 蜂蜜 生姜 食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする