湯煎不要!お洒落なホワイトチョコクランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
チョコ&オレンジバージョン(レシピID: 1870005605)と併せて箱に入れると思った以上に豪華に見えます。笑

材料(3~4人分)

ホワイトチョコ(板チョコ)
1枚
ポン菓子(駄菓子のにんじん)
1袋
ドライクランベリー
10g
アーモンドダイス
15g
ブランデーorラム酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ドライクランベリーを細かく刻み、ブランデーに漬ける
  2. 2
    耐熱容器にホワイトチョコを割り入れ、ラップをして600wで1分加熱
  3. 3
    一度取り出しゴムベラでかき混ぜ、40秒追加加熱
  4. 4
    溶けたチョコに、クランベリー・アーモンドダイス・ポン菓子を投入。良く混ぜる。
  5. 5
    スプーンを使って丸く生計し(適当で良いです)クッキングシートの上で固める
  6. 6
    100円ショップの箱に入れただけですが、それなりにお洒落に豪華に見えます。
  7. 7
    ※分量はあくまで目安です。色々と試して是非お好みの割合を探し出してください。

おいしくなるコツ

お子様やお酒の苦手な方は、レモン果汁+砂糖で代用してみてください。

きっかけ

バレンタインにボンボンショコラを作ったら、チョコが余ってしまったので・・・

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする