肉団子と葱のケチャップパスタ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 肉団子(冷凍)
- 250g
- 葱
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ5
- とんかつソース
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
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- 2
- お湯が沸騰したら、パスタを100gずつ手に取り半分に折って鍋に入れる
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- 3
- 300g分パスタを入れたら、くっつかないように菜箸で時々かき混ぜる
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- 4
- 袋に表示してあるゆで時間より早めの時間で1本取り出し、指先でちぎるか、食べてみてゆで加減をチェックする
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- 5
- 茹であがったら、すぐにザルにあげる
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- 6
- 肉団子は耐熱皿に入れて電子レンジで4分加熱する
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- 7
- 葱は1cm幅に斜めにスライスする
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- 8
- ⑤で空いた鍋に、オリーブ油と⑥と⑦を入れ、蓋をして鍋をゆすりながら炒める
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- 9
- 具に火が通ったら、ケチャップ・とんかつソース・鶏がらスープの素・三温糖を入れて、サッと炒める
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- 10
- ⑤を加えて、全体にソースがいきわたるように、手早く混ぜ合わせる
きっかけ
肉団子をゴロゴロ入れたパスタが作りたかった