材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ベーコン
- 1~2枚
- 白菜
- 3~4枚
- しめじ
- 1/2パック
- ちくわ
- 1本
- *ウスターソース
- 大2~
- *カレー粉
- 小1/2
- *オイスター
- 少々
- 青ネギ
- 3~4本
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを刻んでフライパンで脂を出し、カリッと炒めていく。
白菜を一口サイズに切り、シメジはほぐしてちくわは輪切りにします。l
-
- 2
-
- ①がしんなりしてきたら、中華麺をほぐし、
入れ*調味します。
※油が足りないようなら、少し足して焦げつきのないように炒めましょう。
-
- 3
-
- 自家製紅生姜をのせて、完成です。
お好みでかつお節や青海苔をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
定番の焼きそばに重要なキャベツがなくて・・・
仕方ないので白菜で代用→水気が出るので手早く仕上げます。
きっかけ
白菜で代用すればOKかな?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません