アプリで広告非表示を体験しよう

白菜でソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
白菜でも何とかなったよ~ちくわや天かすをいれるとまた美味しくなるよ~♪

材料(1人分)

中華麺
1玉
ベーコン
1~2枚
白菜
3~4枚
しめじ
1/2パック
ちくわ
1本
*ウスターソース
大2~
*カレー粉
小1/2
*オイスター
少々
青ネギ
3~4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを刻んでフライパンで脂を出し、カリッと炒めていく。

    白菜を一口サイズに切り、シメジはほぐしてちくわは輪切りにします。l
  2. 2
    ①がしんなりしてきたら、中華麺をほぐし、
    入れ*調味します。

    ※油が足りないようなら、少し足して焦げつきのないように炒めましょう。
  3. 3
    自家製紅生姜をのせて、完成です。

    お好みでかつお節や青海苔をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

定番の焼きそばに重要なキャベツがなくて・・・ 仕方ないので白菜で代用→水気が出るので手早く仕上げます。

きっかけ

白菜で代用すればOKかな?

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
ウスターソース 焼きそば 定番 麺料理
料理名
白菜の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする