鶏ももチキンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
鶏もも焼いただけのガッツり系おかず。オシャレに着飾れば女子会・ホームパーティーのメインにもイイよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
●片栗粉+小麦粉
適量
●塩・コショー
少々
*酒
大2~
*醤油
小1~
*レモン汁
大1~
☆粒マスタード
適量
☆おろし生姜
適量
~野菜(付け合せ)
パプリカ・ピーマン・ブロッコリーなど
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショーして薄く粉をはたき、皮目からじっくり焼いていきます。
    フタをして皮がカリッとしてきたら、裏返して焼く。
  2. 2
    ①の肉にお酒をかけ、フランべします。

    ※ブランデーやキュラソーでやると香りがイイ。
  3. 3
    別で焼いておいたパプリカなどの付け合せ野菜を添えて、盛り付けを完成させましょう。
  4. 4
    フライパンに残った汁に*調味料を足し、ソースとして肉にかけて、生姜と粒マスタードを飾ります。
    香草をパラりとふりかけて完成です。

    ナイフとフォークで気取ってイタダキましょう♪

おいしくなるコツ

油は一切使わず鶏の皮から出る脂を使用し、余分な脂は拭き取ります。 皮目を下にしてじっくりこんがり焼くとパリパリになって美味しいです。 食べる際におろし生姜とマスタードを徐々にのばして皮目に塗りつけて食べます。

きっかけ

ディアボラ風にしようと思いチキンステーキにしました。 http://capri8085.at.webry.info/201211/article_4.html

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
チキン ディアボラ風 チキンステーキ 丸焼き
料理名
鶏ももステーキ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする