お弁当!ちょっとした隙間に小松菜のごま和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 2束
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜はよく洗い、熱湯で茎の方からサっと茹で(2分くらい)、4cmくらいの食べやすい長さに切る。
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- 2
- 小松菜の水気をしっかりと絞ってほぐし、醤油・砂糖・すりごまを合わせたボウルに入れて和えたら完成♪
※絞る時にキッチンペーパーに包んで絞ると、水気がしっかり取れますよ☆
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで微調整してください!
お弁当のちょっとした隙間や、普段の食事の箸休めにどうぞ♪
きっかけ
お弁当の隙間に、緑のおかずが欲しくて。