お弁当!ちょっとした隙間に小松菜のごま和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 2束
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、熱湯で茎の方からサっと茹で(2分くらい)、4cmくらいの食べやすい長さに切る。
-
2
小松菜の水気をしっかりと絞ってほぐし、醤油・砂糖・すりごまを合わせたボウルに入れて和えたら完成♪
※絞る時にキッチンペーパーに包んで絞ると、水気がしっかり取れますよ☆
きっかけ
お弁当の隙間に、緑のおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで微調整してください! お弁当のちょっとした隙間や、普段の食事の箸休めにどうぞ♪
- レシピID:1870004966
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 小松菜のごま和え
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りゃま〜2012/11/16 16:00小松菜で胡麻和えを初めて作りましたが美味しかったです。ご馳走様でした☆