作り方
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- 1
- カニカマは手で裂く。
ボウルに卵を割って、白身を切るようにしっかり溶く。
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- 2
- めんつゆ・牛乳(または水)・カニカマを加えて更によく混ぜる。
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- 3
- サラダ油を熱したフライパン(卵焼き器)に卵液の半分くらいを流し入れて、半熟状になったら巻くように焼いていく。
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- 4
- 残りの卵液も同じように、形を整えながら巻き焼いたら完成♪
※焼く度に少量のサラダ油をフライパンにひくとキレイに焼けますよ☆
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- 5
- お好みの大きさに切り分けて、お弁当箱やお皿に盛り付けてください♪
おいしくなるコツ
牛乳を入れることでよりフンワリ柔らかく仕上がります!(なかったら水でもOKですよ)
卵液を流した時にカニカマが一部分にかたよることがあるので、卵が固まらないうちに全体に均一になるようにしてください☆
きっかけ
お弁当にキレイな色の卵焼きを入れたくて・・・。
カニカマから出る良い味も魅力的です!