お弁当!ほうれん草とコーンの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草
- 1把(少なめ)
- コーン(缶詰)
- 大さじ1~2
- マーガリン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でし、4~5cmの食べやすい長さに切ってしっかり水気を絞る。
コーンは缶詰から出し、水気を取る。
-
- 2
- マーガリンを熱したフライパンに1のほうれん草・コーンを入れて炒める。
-
- 3
- 全体にマーガリンが馴染んだら、醤油・コショウで味付けして完成♪
おいしくなるコツ
ほうれん草もコーンも炒める前に火が通ってる状態なので、炒める時はサっとで大丈夫です♪
醤油を入れたら焦げやすいので、手早くからめて火を止めてくださいね☆
きっかけ
お弁当用に彩キレイなおかずが欲しくて・・・。
マーガリンと醤油の香りで幸せ☆
お弁当にはもちろん、おつまみにもピッタリですよ☆