材料(4~5人分)
- ドライマンゴー
- 1袋
- ヨーグルト
- 500g
作り方
-
- 1
-
- ボウルかタッパーを用意してマンゴーを食べやすい大きさに切ります。
※写真のホールではなく、小さくカットされた物の方が(安いし)使いやすいです。
-
- 2
-
- マンゴーにヨーグルトをかけて軽く混ぜ合わせましょう。
ラップをかけるか、密閉容器に入れて・・・
→③へ
-
- 3
-
- 丸一日ほど冷蔵庫で寝かせれば☆☆☆
できあがり☆でーす。
マンゴーのエキスがヨーグルトに移って生クリームのような濃厚さを醸しだします。
おいしくなるコツ
無糖のヨーグルトで漬けています。好みで加糖で色々な種類で試して♪♪自分好みを発見して下さい。
他のフルーツやシリアルなどを足してパフェにしても良さそうですね。
きっかけ
知人のススメで作ってみました。