作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
-
- ししとうを斜めに1cm幅程、ハムも半分に切ってから1cm幅に切る。トマトは特にカットしなくてもOKです。
-
- 3
-
- オリーブオイル大1を入れ、ししとう、トマトを炒めます。それぞれ火が通ったらトマトをヘラ等でつぶしていきます。塩コショウを少々振っておきます。
-
- 4
- フライパンにハムを追加で投入。なじんだらめんつゆ大1を入れる。
-
- 5
-
- 茹であがったパスタを皿に移し、麺にもめんつゆ大1をかけ、馴染ませておきます。
-
- 6
-
- めんつゆをなじませたら、フライパンの具を麺にのせ、ブラックペッパー、粉チーズをお好みでかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
家で獲れたものを、簡単に利用するためのレシピです。ししとうを切ったりミニトマトをつぶすと種や皮が気になるかもしれません。その時はシシトウやミニトマトをそのまま調理して下さい。ミニトマトの皮はししとうと一緒になると意外と気になりません。
きっかけ
家で収穫したものを、有効利用したい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません