アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとミニトマトの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうぽん0208
庭で獲れる夏野菜のミニトマトとししとうをまかない飯的に。

材料(1人分)

パスタ
80~100g
ししとう
10本
ミニトマト
10個
ハム
1枚
めんつゆ(今回は3倍濃縮タイプ)
各大1
塩コショウ
少々
粉チーズ
お好み
ブラックペッパー
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    ししとうを斜めに1cm幅程、ハムも半分に切ってから1cm幅に切る。トマトは特にカットしなくてもOKです。
  3. 3
    オリーブオイル大1を入れ、ししとう、トマトを炒めます。それぞれ火が通ったらトマトをヘラ等でつぶしていきます。塩コショウを少々振っておきます。
  4. 4
    フライパンにハムを追加で投入。なじんだらめんつゆ大1を入れる。
  5. 5
    茹であがったパスタを皿に移し、麺にもめんつゆ大1をかけ、馴染ませておきます。
  6. 6
    めんつゆをなじませたら、フライパンの具を麺にのせ、ブラックペッパー、粉チーズをお好みでかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

家で獲れたものを、簡単に利用するためのレシピです。ししとうを切ったりミニトマトをつぶすと種や皮が気になるかもしれません。その時はシシトウやミニトマトをそのまま調理して下さい。ミニトマトの皮はししとうと一緒になると意外と気になりません。

きっかけ

家で収穫したものを、有効利用したい。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ししとう ミニトマト トマト 和風パスタ
料理名
ししとうとミニトマトの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆうぽん0208 簡単、時短がモットー。私自身手際が悪いので、ぱぱっとおいしく準備できる人に憧れます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする