材料(3人分)
- さつまいも春雨
- 一掴み
- カニかま
- 10本
- 胡瓜
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- コーン
- 1缶
- *青しそドレッシング
- 大3
- *ゴマだれ
- 大2~
- *酢
- 大1~2
- *ハチミツ
- 小1/2
- *コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- カニかまを細くほぐしていきます。人参・胡瓜もソレに合わせ細く切る。
-
- 2
-
- ゆでた春雨麺を①と混ぜ、*調味料を全部まぜておき、ぶっかけます。
味見してOKなら☆
コーンを散りばめます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて、
完成です☆
おいしくなるコツ
我が家の春雨サラダはその時の気分で味付けが変わります。
今回は冷やし中華風味・・なっるべくあっさり酢が多い目がイイですね。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を春雨でまとめた一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません