トマトのハーブソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄料理 あんこママ
ミニトマトが余ったら作る定番メニューです!

材料(2人分)

ミニトマト
250g
バター
小さじ1杯
砂糖
少々
ニンニクパウダー
1/4杯
イタリアンパセリ(みじん切り
小さじ2杯
イタリアンパセリ(飾り用
適量
塩コショウ

作り方

  1. 1
    トマトはヘタをとりしっかり洗い、水気を拭いておきます。
  2. 2
    フライパンにバターをいれ弱火で温め、半分くらい溶けたら砂糖、ニンニクパウダーを入れます。手早く1のトマトをいれ炒めます。
  3. 3
    イタリアンパセリのみじん切りも入れ、塩コショウで調味します。

おいしくなるコツ

手早く仕上げるのが最大のポイントです! 残ったソースはパンにつけて食べるとサイコーです。

きっかけ

沖縄県は冬でも温室でなくもトマトが育つ唯一の県!一年中美味しいトマトが手に入る沖縄県のトマト「アイコ」をレシピにしました!

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の沖縄料理
関連キーワード
ミニトマトレシピ 沖縄料理 沖縄旅行 トマトレシピ
料理名
トマトのハーブソテー

このレシピを作ったユーザ

沖縄料理 あんこママ あんこママです! 大手料理教室で専任調理講師を経てフリーの料理家に。 沖縄料理レシピサイト「おきレシ」公式ブログは毎週月曜日更新! http://www.okireci.net/blog/ankomama/ 料理教室ホームページ 「Kitchen Anmar@Tokyo」 http://cookingschool.jp/school/kitchenanmar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする