手づくりマンゴープリン レシピ・作り方

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沖縄料理 あんこママ
宮古島産のマンゴーの美味しさを生かして作りました、
みんながつくった数 1

材料(8人分)

マンゴー
1個
A水
大さじ4杯
A粉ゼラチン
小さじ2杯
150ml
砂糖
大さじ2杯
ミントの葉
適量

作り方

  1. 1
    マンゴーは種をのぞき、飾り用を少々残してミキサー等でペースト状にします。Aは合わせて冷蔵庫に30分以上いれておきます。
  2. 2
    鍋に水150mlと砂糖を入れ、火にかけます。砂糖が溶けたら火を止めてAを入れて溶かします。
  3. 3
    ボウルなどに入れてあら熱をとります。あら熱がとれたら器にいれます。冷蔵庫でしっかりと冷やします。飾り用のマンゴーとミントの葉を飾ります。

おいしくなるコツ

外国産のマンゴーを使う場合には、砂糖を増やすか、マンゴーピューレなども追加してください。外国産のマンゴーは宮古島産より味が淡白なので…。

きっかけ

おいしいデザートをつくりたくて…!

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
ゼリーマンゴープリンその他の沖縄料理
関連キーワード
マンゴー 沖縄料理 沖縄料理教室 マンゴープリン
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

沖縄料理 あんこママ あんこママです! 大手料理教室で専任調理講師を経てフリーの料理家に。 沖縄料理レシピサイト「おきレシ」公式ブログは毎週月曜日更新! http://www.okireci.net/blog/ankomama/ 料理教室ホームページ 「Kitchen Anmar@Tokyo」 http://cookingschool.jp/school/kitchenanmar

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