金目のハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
簡単で派手目

材料(2-3人分)

金目鯛
半身で500g程度
ローズマリー
2-3枝
セージ
2-3枝
ニンニク
1片
大さじ1
オリーブオイル
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    天板にクッキングシートを敷いてローズマリーとセージとスライスニンニクをのせます
  2. 2
    金目を乗せます
     取り分けやすいよう中骨をとり切り身にしています

    塩を振って30分以上置きます
  3. 3
    オリーブオイルをかけて
    余熱していないオーブンにいれて180度で20分程度焼きます

    焼き上がり時間は魚の大きさによります
  4. 4
    カリッと焼き上がったら出来上がり~

おいしくなるコツ

多すぎるのでは?と思えるオリーブ油かと。。

きっかけ

庭のハーブがジャングル化しはじめたので。。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
焼き魚 香草焼 ハーブ
料理名
香草焼き

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする