材料(1人分)
- ふかひれ
- 1枚
- ウェイパー
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水を1カップとウェイパーと醤油を入れ 火にかけます
-
- 2
-
- 沸騰したら片栗粉を50cc程度の水に溶き
1が沸騰しそうになったら加え
きっちり透き通るまで加熱し とろみをつけます
-
- 3
-
- 冷凍のふかひれをぽちょっと入れて弱火でしっかり火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
冷凍フカヒレは火を通し過ぎると崩れて春雨みたいになるので気をつけます
きっかけ
外で食べると高いから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません